关于我们

全国义务植树网

www.yiwuzhishu.cn

指导单位:全国绿化委员会办公室

全国绿化委员会在国务院领导下,统一领导国土绿化和全民义务植树工作,组织执行国土绿化和全民义务植树的法律法规,研究拟定国土绿化和全民义务植树的重大方针政策,组织审查国土绿化中长期规划,协调推进加强国土绿化和生态文明建设的重大事项,承担国土绿化和全民义务植树的组织领导、宣传发动、协调指导、监督检查、评比表彰等工作。全国绿化委员会下设办公室,即全国绿化委员会办公室,设在国务院林业和草原主管部门,负责全国绿化委员会日常工作。

主办单位:中国绿化基金会

中国绿化基金会由国家林业和草原局主管,属民政部登记注册的全国性公募基金会,并享有财政部、国家税务总局规定的公益性捐赠税前扣除资格。中国绿化基金会以推进国土绿化,维护生态平衡,促进人与自然和谐发展为宗旨,在林草生态发展中发挥着筹集民间绿化资金主渠道的作用,在发动全社会参与林草生态建设保护中发挥着重要的桥梁作用。

全民义务植树主题:履行植树义务 共建美丽中国

全民义务植树标识:

全民义务植树吉祥物(树宝):

全民义务植树公众号: