新闻资讯
返回新闻资讯列表
淮北市“互联网+”义务植树系列活动顺利开展
发布时间:2021/09/15 来源:安徽省林业局

2021年9月12日,淮北市林业局在相山公园举办了纪念全民义务植树40周年暨“2021年互联网+义务植树”系列活动。淮北市林业局副局长张伟出席活动并讲话,淮北市小记者团的学生代表、家长代表等50余人参加了活动。

小记者先在公园内进行观鸟活动,在游玩过程中观鸟认鸟,引导孩子们熟悉常见鸟类并记录相关知识。通过平视、俯视、仰视多角度观鸟,进行沉浸体验式科普教育,加深孩子们与自然的亲近感,满足孩子对自然的探索欲望,激发其热爱湿地、保护鸟类的意识。然后开始户外嘉年华广场活动,主要有制作干花书签,种子拼图,显微世界,手工折纸等。接着科普老师带领小记者们在公园内进行观赏古树名木研学活动,在公园内识树认花,观赏古树名木,最后张伟副局长给完成义务植树的小记者颁发国土绿化荣誉证书,并带领小记者们进行宣誓:我是小小护林员,愿为自然做贡献。

此次活动通过现场观察和实践操作相结合的方式,引导了孩子及家长们通过丰富多彩的趣味活动在履行义务植树义务的同时激发热爱大自然、保护大自然的热情,提高了大家对鸟类、树木的保护意识和参与义务植树活动的积极性,让“植绿、爱绿、护绿、管绿、活绿”的生态文明新风尚走进每一个普通老百姓的生活当中,将爱林护林理念深入到千家万户。