新闻资讯
返回新闻资讯列表
曲靖市首次开展“互联网+全民义务植树”活动 宣告植绿新模式正式开启
发布时间:2021/09/15 来源: 曲靖日报

9月15日,市绿化委员会办公室在麒麟区越州镇国有海寨林场海寨林区组织开展首次“互联网+全民义务植树”实体参与活动。当天,经过前期组织网上报名的320余人在此栽植湿地松6000余株,营造水源涵养林面积50亩。活动结束后,参与者扫码确认完成实体尽责,并获得“电子义务植树尽责证书”。

1632365953380048.jpg

“互联网+全民义务植树”活动的开展,开启全市义务植树又一全新模式。该模式使全市义务植树的参与形式更灵活多样、便捷高效,民众能够通过“互联网+全民义务植树”新形式,无论在什么地方,都可进行网上报名,在统一的时间直接参加相关部门组织的义务植树活动。公众参与义务植树活动后,可以通过“互联网+全民义务植树”网站获得全国绿委和全国绿化基金会双方共同颁发的电子义务植树尽责证书和国土绿化荣誉证书,并随时可以通过网络平台查询获得的电子证书。

1632365833453787.jpg

在国家“互联网+全民义务植树”平台基础上,对于在时间、空间上不方便参与植树活动的公民,可通过平台参与“树木认建认养”“以资代劳”、从事公益绿化宣传、购买森林碳汇等活动。该举措打破传统单一的植树模式,丰富公民尽责形式,有利于不断提高义务植树尽责率。

1633683360(1).jpg  

下一步,我市将大力推广“互联网+全民义务植树”模式,打造面向公众的常设互联网平台,加大宣传力度,将义务植树活动推向常态化,让广大公民尽责更方便。